Рисовая каша

Рациональное, здоровое питание для детей оказывает жизненно важное влияние и на физическое развитие ребенка и на его психическое здоровье. Из чего состоят продукты, которые едят ваши дети? Приносят ли они пользу?

 
Брусника Тыква Хлебушек Компотик Мед Орешки Курочка Творожок Йогурт Супчик Салатик Рыбка Кисель Кашка Винегрет Квашеная капуста
Салат «Оливье»!

Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье — владелец московского трактира «Эрмитаж». Первый салат приготовили из 2 рябчиков, телячьего языка, четверти фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои ка-буль, 2 свежих огурцов, четверти фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Заправили салат соусом из французского уксуса, 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

Из школьных сочинений!

А покупать «вкусную» пищу с искусственными добавками – это все равно, что платить деньги за то, чтобы травить себя за свой счет. Надо ли вам это?

НовостиСтатьиКонкурсыФото/ВидеоО комбинатеО программах

На главную » Полезные блюда

Полезные блюда

Брусника

Ягоды брусники с незапамятных времен употреблялись человеком в пищу свежими и заготавливались впрок. В сибирских деревнях почти в каждом доме на стол для гостей ставили бруснику мороженую. Ее приносили с мороза, посыпали сахаром или смешивали с медом, и аппетитное, полезное для здоровья блюдо готово.

Тыква

Ярко-оранжевая мякоть тыквы - это целый кладезь необходимых витаминов и микроэлементов. Не менее полезны семечки тыквы. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т, тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению.

Хлебушек

Хлеб занимает особое место в нашем питании. Он обладает довольно редким для пищевых продуктов свойством - он никогда не надоедает, что позволяет включать его в рацион повседневно. Это важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка.

Компотик

Самые полезные - свежие компоты, приготовленные из свежих продуктов. Сюда же можно отнести компоты из сухофруктов.

Мед

Это и лакомство, и лекарство, и кладезь полезных компонентов для поддержания не только физического, но и духовного здоровья. Еще Авиценна утверждал: "Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед".

Орешки

Кедровые орехи очень полезны, так как содержат почти все необходимые организму питательные вещества. В старину люди считали, что кедровые орехи излечивают человека от всех недугов. Они повышают иммунитет, снижают аллергические реакции, помогают сохранить молодость.

Курочка

Мало того, что человеческий организм с легкостью усваивает куриное мясо, его особые белковые соединения способны еще воздействовать подобно ударной дозе витаминов и потому помогают в борьбе не только с простудами, но и для мобилизации защитных функций организма.

Творожок

Творог, а так же блюда из него,  упорядочивает обмен веществ, а минеральные вещества в его составе незаменимы для укрепления костей и улучшения работы нервной системы

Йогурт

В начале 1900-х гг. Илья Мечников обнаружил, что йогурт может лечить некоторые бактериальные инфекции. Назвав полезные бактерии lactobacillus bulgaricum, Мечников обнаружил, что «хорошие» бактерии в йогурте вытесняют «плохие».

Супчик

В зимнее время горячие супы особенно полезны. Они согревают и дают энергию.

Салатик

Благодаря салатам, наполненным витаминами и микроэлементами, человек получает все необходимые питательные вещества. Тут и морковка, и лучок, и петрушка, и перец с помидором. В общем, по отдельности вы вряд ли все это в течение дня едите.

Рыбка

Омуль – не только вкусная, но и полезнейшая рыба. Это знали еще в древности, когда не были изучены белки, жиры, углеводы и витамины, ведь издавна считается, что омуль может справиться с самыми различными болезнями.

Кисель

Кисель — блюдо очень питательное. А уж кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место.

Кашка

Гречневая каша обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Словом, не каша, а настоящая мини-аптека, приготовленная для нас природой.

Винегрет

Умные поваренные книги говорят, что винегрет - это не блюдо, а класс блюд. И можно класть в винегреты грибы, оливки, рыбу, мясо, зеленый горошек, кукурузу и другие продукты.

Квашеная капуста

Издревле квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов.