Рисовая каша

Рациональное, здоровое питание для детей оказывает жизненно важное влияние и на физическое развитие ребенка и на его психическое здоровье. Из чего состоят продукты, которые едят ваши дети? Приносят ли они пользу?

 
Брусника Тыква Хлебушек Компотик Мед Орешки Курочка Творожок Йогурт Супчик Салатик Рыбка Кисель Кашка Винегрет Квашеная капуста
Морковь!

В старину в Германии существовало такое поверье: если вечером оставить в лесу миску с морковью, утром на том же месте обязательно окажется слиток золота. Считалось, что так щедро гномы заплатят за любимое лакомство.

Из школьных сочинений!

Но я не говорю о том, что нельзя себя иногда баловать, ведь не без этого. Мы люди слабые и немощные существа, поэтому послабления вполне естественны.

НовостиСтатьиКонкурсыФото/ВидеоО комбинатеО программах

На главную » Новости

Новости

Конкурс завершился праздником!

25 января на комбинате питания состоялся праздник для ребят, принявших участие в конкурсе "Любимое блюдо сказочного персонажа".

Есть сказки. Есть вкусняшки. А есть – сказочные вкусняшки. Не верите?

А вот дети не просто верят, а точно знают. Спросите, и они вам запросто расскажут много интересного о героях сказок или мультфильмов. Именно так и поступили на комбинате питания, который организует питание иркутских детсадовцев. Может, дети и не знали, что рисунки и рассказы, которые они придумывали и воплощали на бумаге вместе с родителями в новогодние каникулы, называются семейным конкурсом «Любимое блюдо сказочного персонажа». Спасибо родителям, не равнодушным к воспитанию у детей с малых лет правильных привычек в еде. Жюри, получив детские работы, было поставлено перед сложным выбором, ведь все работы интересны по-своему. Ну, то, что Вини-пух любит мед, наверное, не новость. А вот, например, рецепты «Яблочный пирог кота Леопольда», «Коктейль «Порхай как бабочка», «Творожный торт Снегурочки» технологи питания еще не видели. Может, многие думают, что молочные продукты производят на заводе. А вот и нет: молоко берут из молочной реки, когда речка перекатывается по камушкам, то получаются сливки, а потом и маслице. А хлеб печет волшебный горшочек, дедушка пекарь знает много вкусных рецептов. Поэтому, решили на комбинате питания всех детей пригласить на праздник. Там они встретились с настоящими Лунтиком и его подружкой пчелой Милой. Вот было весело всем вместе прыгать, бегать, танцевать, ловить мыльные пузыри и, конечно же, получить подарки за свои работы.

Победителями стали:

В номинации «Самая интересное оформление конкурсной работы»

Соня Шведина, Варвара Шведина, детсад №147, «Любимые лакомства Сдобной Лизы и кота Валерьяна» - поощрительный приз

Даниил Лазуков, детсад №101, «Яблочный пирог кота Леопольда» - 1 место.

В номинации «Самый интересный  рассказ о персонаже и его любимом блюде»

Алина Калинкина, детсад №24, «Сказка о молочной реке» - поощрительный приз.

Гриша Карпушев, детсад №147, «История о крокодиле Кракене, его маме и вкуснейшем полезном блюде» - 1 место.

В номинации «Самый оригинальный полезный рецепт»

Яна Команденко, Даша Бородосова, детсад №158, меню на день рождения Карлсона - поощрительный приз.

Никита Биль, детсад №147, «Рецепт для пингвиненка Лулу» (банановые и творожно-брусничные сосульки) - 1 место.

Поздравляем!!!

Но благодаря нашим постоянным партнерам - ЗАО "Иркутский хлебозавод" и ООО "Янта" - никто из ребят не ушел с пустыми руками. Все получили вкусные и полезные подарки от спонсоров!