Рисовая каша

Рациональное, здоровое питание для детей оказывает жизненно важное влияние и на физическое развитие ребенка и на его психическое здоровье. Из чего состоят продукты, которые едят ваши дети? Приносят ли они пользу?

 
Брусника Тыква Хлебушек Компотик Мед Орешки Курочка Творожок Йогурт Супчик Салатик Рыбка Кисель Кашка Винегрет Квашеная капуста
Чипсы!

Килограмм картофельных чипсов в среднем стоит в двести раз дороже, чем килограмм картофеля.

Фридрих Вильгельм I!

Война войной, а обед - по расписанию.

НовостиСтатьиКонкурсыФото/ВидеоО комбинатеО программах

На главную » Конкурсы

Конкурсы

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ ДЕТСКИХ РАБОТ ПРОГРАММЫ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ» 2015-2016

В рамках программы «Разговор о правильном питании» ООО "Нестле  Россия" объявляет

К о н к у р с   детских  проектов «Пишем кулинарную книгу»

Ц е л ь   К о н к у р с а: повышение эффективности программы "Разговор о правильном питании" за счет активизации и стимулирования творческой и исследовательской  деятельности детей.

         Задачи Конкурса:

В Конкурсе могут принять участие детские коллективы  образовательных учреждений субъектов  Российской  Федерации, отдельные учащиеся или воспитанники детских садов, изучающие программу   “Разговор о правильном питании”.

Конкурс проводится в два тура.

Конкурс проводится в  период с 01 декабря  2015 по 31 октября  2016  г., включая сроки подведения итогов, объявление результатов и подготовку электронного сборника рецептов победителей.

У с л о в и я    к о н к у р с а:

·              На Конкурс принимаются  творческие  работы учащихся и воспитанников детских  садов, представляющие собой описание рецепта полезного и вкусногоблюда (далее –«Работа»)

·         Принимая участие в Конкурсе учащиеся школ или воспитанники детских садов (далее – Участники),  педагог или воспитатель, под руководством которых  выполняется Работа,  а также законные представители Участников – родители,  соглашаются с тем, что  представленные Участниками Работы не возвращаются и  могут быть использованы Организатором Конкурса для размещения в специальной педагогической прессе,  на сайте программы «Разговор о правильном питании» www//prav-pit.ru, для показа на открытых мероприятиях, включения в демонстрационные материалы, посвященные программе, и использования в иных источниках   без  дополнительного согласия  и без уплаты какого-либо вознаграждения.

·         Участники гарантируют, что созданные ими лично Работы не были ранее воспроизведены, распространены путем продажи или иного отчуждения, публично показаны, доведены до всеобщего сведения. Права на такие материалы не отчуждены, не заложены, не переданы по договорам иным лицам.

·         Участники гарантируют, что созданные ими лично Работы не являются предметом незаконной переработки другого охраняемого законом произведения.

·         Участники гарантируют, что предоставленные ими Работы не нарушают авторские права и иные права интеллектуальной собственности третьих лиц, и, в случае, предъявления претензий третьими лицами Организатору относительно использования предоставленных участниками материалов, участники обязуется урегулировать такие претензии самостоятельно и за свой счет.   

Требования к конкурсным работам:

·         Участники являются непосредственными исполнителями Работы. Взрослые (педагоги, родители) консультируют и помогают детям.

·         Работа представляет собой описание полезного и вкусного блюда, включающее следующие пункты:

- история происхождения блюда,

-интересные факты, связанные с блюдом,

-полезные свойства блюда

-рецепт приготовления: необходимые ингредиенты, последовательность приготовления.

Общий объем текста не должен превышать 1 стр. формата А4, шрифт 12.

Конкурсные материалы также должны включать иллюстрации (рисунки (рисунок), выполненные участником конкурса) ифотографию авторов работы с приготовленным блюдом (фотография - отдельный файл).

·         Работа должна содержать: список авторов, полный обратный адрес и телефон  учреждения, в котором выполнена Работа, фамилия, имя, отчество педагога или воспитателя образовательного учреждения, под руководством которого выполнялась Работа

·         Расписка педагога или воспитателя, под руководством которого выполнялась Работа, подтверждающая его согласие с требованиями положений о конкурсе и обработкой персональных данных

(Образец: Я, Петрова Марина Степановна, педагог МОУ средней

 общеобразовательной школы 1. г. Петровска, ознакомлена с Положением о

 Конкурсе детского творчества, полностью согласна с его условиями. Я даю 

   свое   согласие ООО «Нестле Россия» на обработку: сбор, запись, 

   систематизацию, передачу (представление, доступ, транграничную передачу),

   обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение представленных мной 

   персональных данных для целей Конкурса. Число Подпись.)

·         Расписка от законных представителей Участников, подтверждающих их согласие с требованиями положений о конкурсе

(Образец:Я,  Иванов И.И. и Иванова А.А. , родители Иванова 

                 Миши,   ученика школы N 2, города Ивановска, ознакомлены с

                 Положениями о   конкурсе детского творчества, полностью 

согласны с его условиями и  не возражаем против участия нашего 

    сына в конкурсе. Мы даем свое   согласие ООО «Нестле Россия» на обработку:

сбор, запись,   систематизацию, передачу (представление, доступ,

транграничную передачу),  обезличивание, блокирование, удаление,

                уничтожение представленных мной   персональных данных для целей Конкурса.

               (Число Подпись.)

·         Работы, не соответствующие перечисленным требованиям к оформлению, на конкурс приниматься не будут

Порядок проведения конкурса:

Первый тур.

·         Проводится в регионах, реализующих программу «Разговор о правильном питании. Первый тур конкурса проводится при организационной поддержке со стороны  органа управления образованием субъекта Российской Федерации, координирующего работу программы "Разговор о правильном питании"  в регионе (далее - Региональный Организатор)

·         Для первого тура Региональный Организатор издает приказ о проведении конкурса в регионе, который доводится до сведения всех образовательных учреждений - участников программы (школ, детских садов,   интернатов и т.д.).

·         Региональный Организатор назначает Жюри конкурса, которое по разработанным критериям, согласно Приложению 1 к данному Положению,  оценивает представленные работы.

·         Жюри определяет работу, авторам которых присуждается звание – Победитель Первого тура Конкурса, а также работы, которым присваивается звание - "Лауреат конкурса". Число лауреатов зависит от общего числа участников конкурса и  уровня представленных работ, но не превышает  10  по каждому региону. По итогам  первого тура конкурса Региональный Организатор  подготавливает приказ.

·         Приказ регионального организатора по итогам первого тура и 10 работ (в электронном виде) от региона  передаются  в Оргкомитет Второго тура конкурса координатору программы «Разговор о правильном питании» Светлане Роговой по электронной почте (Svetlana.Rogovaya @ ru.nestle.com)

·         Форма проведения Первого тура Конкурса (очная, заочная), сроки проведения определяются региональным организатором. При этом Первый тур Конкурса должен быть завершен не позднее 25 мая 2016 года.

Второй  тур Конкурса.

·         Во втором туре Конкурса принимают участие работы Победителей Первого тура Конкурса.

           Итоги конкурса и поощрение участников.

·          На основании результатов Конкурса готовится сборник  «Кулинарная книга программы «Разговор о правильном питании», состоящий из Работ Победителей.   Сборник  рассылается во все регионы, принимающие участие в Конкурсе.

·         Победители Первого тура Конкурса  награждаются дипломами  ООО«Нестле Россия».

·         Победители Второго тура Конкурса получают       дипломы ООО«Нестле  Россия» и сувениры.  Денежная компенсация призов   не производится.

       Подбор сувениров  производится по усмотрению ООО «Нестле  Россия».

Дополнительные условия

·         Организатор оставляет за собой право в любое время отменить проведение всей или части Конкурса.

·         Нарушение любого из условий настоящего Положения лишает участника права на получение поощрения. Такой участник исключается из участия в Конкурсе.

Приложение 1.

Критерии оценки  работ, представленных на конкурс  детских проектов «Пишем кулинарную книгу»

            Работы, предоставленные на конкурс, предлагается оценивать по следующим критериям:

1.     Актуальность идеи работы: соответствие содержания теме конкурса

·                   Описываемое блюдо может рассматриваться как полезное  и рекомендоваться для питания детей - 3 балла

2.      Участие детей в подготовке Работы

3.      Оригинальность изложения.

4.     Форма представления материала

·         Аккуратность исполнения (от 1 до 3 баллов)

·         Соблюдение всех требований к оформлению работы, приведенных в "Положении…." (от 1 до 3 баллов)